Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Жители Каменского района отпраздновали 330-й день рождения села Архангельское

Замечательный праздник, посвященный 330-й годовщине образования села Архангельское, устроили сегодня для односельчан и гостей районного центра Каменского муниципалитета работники местного центра культур и досуга. Сама дата отмечается в рабочий день 25 ноября, поэтому ее празднование перенесли на субботу.

Торжество, состоявшее из поздравлений, праздничного концерта, ярмарки и лотереи, началось в 10 часов утра на центральной площади села, где на импровизированной сцене у дома культуры веселые ведущие-"соседки" открыли праздничную программу.

Надо заметить, что день выдался довольно прохладным - ночью столбик термометра опустился ниже 14 градусов по Цельсию, однако культработники выступали перед односельчанами в ярких концертных костюмах.

С прибаутками и добрым юмором, гордостью и любовью рассказывали ведущие программы о селе и его жителях.
А после поздравительного выступления врио главы районной администрации Александра Карцева, пожелавшего всем здоровья, благополучия и оптимизма, рассказали зрителям о самых уважаемых и заслуженных людях села - его долгожителях. 
Так, сельчане узнали, что в Архангельском проживают 3 человека, отметившие 90-летие; троим уже исполнился 91 год; с датами 92, 94 года и 95 лет поздравляли в этом году по одному жителю села, а ветеран Великой Отечественной войны Петр Федорович Абраменко уже встретил 98-й день рождения.
Сообщили "соседки" и о количестве новорожденных, которых в этом году появилось 6. И пусть свадеб в 2019 году сыграно совсем немного, зато супругов-золотых юбиляров у нас 4, а одна семья уже отметила 55 лет совместной жизни.

Всех их, а также других сельчан, песенными номерами, поздравили исполнители Елена Жихарева, Анжелика Новикова, Ирина Антюхова, Евгений Карамушко, Светлана Илюхина, Наталья Мазаева, Олеся Коновалова, вокальные группы "Околица", "Рябинушка", "Вдохновение", дуэт "Кумовья". 

Во время концерта, включавшего в себя песенных 22 номера, зрители с удовольствием подпевали культработникам, а дети весело танцевали под "живую" музыку. 

Популярность у местных жителей приобрела беспроигрышная лотерея, которую культработники проводят не впервые. Призами лотереи были выигрыши от вкусных призов до бытовых предметов, и для участников розыгрыша это стало дополнительным поводом получить заряд отличного настроения и запечатлеть праздник в памяти.

Праздник получился насыщенным и веселым, и за это огромное спасибо его организаторам.


^ Наверх