Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

"Тургеневская осень" "отстрелялась" в Каменке

Соревнования по стендовой стрельбе «Тургеневская осень» среди владельцев гладкоствольного оружия состоялись в Каменском районе. Впервые такое мероприятие, посвященное 200-летию со дня рождения русского классика Ивана Тургенева, который бывал также на каменской земле, прошло в прошлом году и положило начало замечательной традиции. Инициатором и организатором соревнований выступило местное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» им. Олега Митюгина при поддержке муниципальной администрации.

    Надо заметить, что погода, несмотря на прогнозируемый дождь, задалась. И если в начале соревнований небо еще грозило дождевыми тучами, то уже спустя час стало очевидно, что ничто не помешает задуманному празднику.

    И соревнования действительно превратились в осенний праздник. Оптимистичная музыка, которую предоставил автоклуб Архангельского досугового центра, чай из самовара, и, самое главное, позитивный настрой более тридцати присутствующих и боевой дух участников стрельб по движущейся мишени, которых в «Тургеневской осени» заявилось девять человек из Каменского и соседнего Ефремовского районов, создавали особую атмосферу этому прохладному дню.

    Участников мероприятия поздравили глава муниципального образования Каменский район Алексей Пословский, заместитель главы районной администрации Александр Карцев, руководитель отделения «Боевое братство» Иван Кузин, которые пожелали им удачи и побед, а также отличного настроения.

    С приветственным словом обратилась ко всем помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ седьмого созыва Виктора Дзюбы, которому каменцы выразили доверие на выборах в 2016 году, Юлия Черных. Она заметила, что Виктор Дзюба уделяет большое внимание патриотическому воспитанию и формированию здорового образа жизни молодежи и жителей Тульской области, в этом же направлении работает также «Боевое братство». Поэтому на встрече с активом каменского отделения этой общественной организации он выразил готовность в оказании помощи в осуществлении названных задач. Юлия Черных передала каменскому «Боевому братству» слова благодарности и добрые пожелания от Виктора Дзюбы и вручила полевую кухню, которую можно будет использовать в мероприятиях патриотической тематики и спортивных состязаниях.

    Руководитель отделения им. Олега Митюгина Иван Кузин поблагодарил от лица каменских участников «Боевого братства» и своих земляков Виктора Дзюбу и отметил, что этот замечательный подарок предназначен всему Каменскому району.

    Ведущий мероприятия Эдуард Бакулин напомнил присутствующим, что оно посвящено известному русскому писателю Ивану Тургеневу, и пригласил к участию в тематического викторине. Вниманию зрителей была предложена и сценка на охотничью тематику.
Затем главный судья соревнований Игорь Минин разъяснил правила проведения соревнований и технику безопасности, и по окончании жеребьевки пригласил участников в соответствии с ее результатами к огневому рубежу.
 
    Понервничать бывалым охотникам, многие из которых проходили службу или служат сейчас в органах внутренних дел, из-за напряженной борьбы пришлось не раз, и особенно во время этапа выявления победителей и призеров. В результате ее самым метким оказался гость из Ефремовского района, который, кстати, увез с собой приз за второе место в прошлом году, Смбат Мкртчян. Второе место завоевал Александр Сидоров, третье – Василий Паршин.

    Победителям торжественно вручили награды и памятные призы.

    Актив «Боевого братства» пригласил всех на «Тургеневскую осень – 2019», а завершился осенний спортивный праздник фотографией на память.


^ Наверх