Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Михаил Грязев: «Программа модернизации первичного звена здравоохранения необходима»

26 ноября депутат Тульской областной Думы, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России», ректор Тульского государственного университета Михаил Васильевич Грязев встретился с представителями медицинского сообщества и общественности Каменского района.

Депутат напомнил собравшимся о том, что 15 ноября губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин провёл встречу, на которой обсуждали разработку программы модернизации первичного звена здравоохранения региона. Глава региона отметил, что основная задача – сделать медицину более доступной и качественной, используя для этого все современные механизмы и финансовые средства, предусмотренные нацпроектом «Здравоохранение».

В развитие этой встречи в настоящее время проходят аналогичные обсуждения в районах Тульской области с участием экспертов. Среди обсуждавшихся вопросов – укомплектованность кадрами, материально-техническое обеспечение, лекарственное обеспечение, укомплектованность специальной одеждой и другими средствами, потребность в проведении ремонтных работ в помещениях медучреждений или ремонт медицинского оборудования, проблематика записи на прием к врачам и иным специалистам. М.В. Грязев рассказал собравшимся о возможностях целевой подготовки врачей в медицинских вузах, в том числе в Медицинском институте ТулГУ. Благодаря взаимодействию опорного университета и министерства здравоохранения Тульской области, ежегодно в больницы и поликлиники региона приходят на работу молодые специалисты.

- Вопросы материально-технического и лекарственного обеспечения должны находиться на жёстком контроле, в идеале – сбоев быть не должно, но если они возникают, реакция должна быть незамедлительной, чтобы не создавать гражданам проблем, - считает М.В. Грязев. – Разработке программы модернизации первичного звена здравоохранения сейчас уделяется особое внимание, поскольку врачи этого звена – самые близкие к населению специалисты, именно к ним мы обращаемся в амбулатории и поликлиники. Необходимо совместно выработать такие подходы, чтобы обращение за медицинской помощью было комфортным, а её получение – оперативным и эффективным!..


^ Наверх