Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Алексей Дюмин провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николаем Воробьевым

29 декабря Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула» Николаем Воробьевым.

Алексей Дюмин отметил, что уже 12 лет совместно с ПАО «Газпром» в регионе реализуются программы газификации. В результате на сегодня газом обеспечены более 88% жителей области.

«За последние три года благодаря Вашему участию долгожданный газ получили более трех с половиной тысяч жителей. В том числе – в отдаленных населенных пунктах», - сказал Губернатор.

Отдельно участники встречи обсудили тему расчетов за газ. Совместными усилиями удалось снизить просроченную дебиторскую задолженность. Есть положительная динамика и в снижении долгов теплоснабжающих организаций.

ПАО «Газпром» –партнер региона не только по газификации, но и по реализации социально значимых программ. Губернатор поблагодарил компанию за помощь спортивным федерациям, выделение средств на ремонт учреждений образования, культуры, здравоохранения, реализацию других социально значимых проектов. Также на средства головного предприятия ПАО «Газпром» в Туле продолжается строительство Ледового дворца. Уже во втором квартале следующего года планируется ввести его в эксплуатацию.

«Надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество на благо жителей региона продолжится и в наступающем году», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Николай Воробьев подробно рассказал о каждом направлению деятельности компании «Газпром» в Тульской области, а также поблагодарил Губернатора за действенную помощь правительства региона в решении вопросов погашения задолженности за газ и реализации социальных программ и проектов.

По словам генерального директора компании, в соответствии с планом-графиком синхронизации газификации в Дубенском, Одоевском и Щекинском районах построено четыре межпоселковых газопровода протяженностью 29 км. Это позволит обеспечить природным газом жителей семи населенных пунктов. Также по поручению Губернатора пущен газ в населенном пункте Болтенки Белевского района и селе Татьево Большой Тулы. 


^ Наверх